観光フリーペーパー「うどん共和国さいたま TRAVELBOOK」
「うどん共和国さいたま」をテーマに、県内にある20種類もの多様なうどんと周辺観光スポットを紹介する、埼玉県全域グルメ&観光フリーペーパーを発行。
個性豊かなうどんのビジュアルとカラフルな誌面で埼玉県が「多様性うどんカルチャー先進国」であることを伝え、県内の知らなかったエリアに行くきっかけ、周遊を促す冊子。
コンセプト
UDON Diversity SAITAMA
埼玉うどんの特徴は「多様性」。
多種多様なグルメが混在する埼玉のなかで、うどんもそれぞれの地域性を反映して、多彩な発展をしてきました。
地域の特産品を生かした「小松菜うどん」、麺が独特の発展を遂げた「一本うどん」や「川幅うどん」、味に独自性を見出した「鳩ヶ谷ソース焼うどん」や「トマトカレーうどん」など発展の方向も様々。
本誌ではそんな多様な埼玉のうどんを20種ご紹介。
知らなかった!という驚きをきっかけに、もっと埼玉の魅力を発見しましょう!
(冊子p.2より抜粋)
冊子内容
●【巻頭特集】県民も知らない?埼玉うどんの歴史
●【特集2】エリア別うどん探訪マップ
●【特集3】もしかしたら食べたかも?埼玉三偉人の紹介
●【巻末特集】埼玉うどんクイズ
冊子の見どころ
本誌の見どころは、3見開きにわたって20種もの埼玉県内のうどんを紹介する「エリア別 うどん探訪マップ」。地域のルーツや特産品を学べたり、周辺観光おすすめスポットも一緒に紹介されているので、旅のガイドブックとしても活躍するボリュームです。
東部・県央部エリア
西部エリア
秩父・北部エリア
デジタルカタログ
以下資料も合わせてダウンロードできます。
観光・旅行客の消費を最大化させる
商品・サービス開発